新卒の就活、就職なら埼玉新卒就職ナビ2023

通知がありません。
株式会社コーフク

株式会社コーフク

  • サービス(フード・外食)

創業50周年、埼玉の外食企業の新卒募集!焼肉業態を中心とした飲食店を展開中! こんな時代だからこそ外食の力、あなたの強みを活かして関わる全ての人を元気・笑顔に♪

埼玉県さいたま市大宮区北袋町2丁目424番地 GoogleMapで見る

  • 若手が活躍
  • 業績が安定
  • 勤務地は埼玉のみ
  • 資格取得奨励金あり
  • 地域密着で働く

会社動画MOVING IMAGE

事業・仕事のやりがいWHY WE DO

仕事風景の写真

こんな時代だからこそ外食の力、あなたの強みを活かして関わる全ての人を元気・笑顔に♪

①地域に密着し、その地域に根付いて働く事が出来ます!

弊社が創業50年にわたり、安定的に発展できた理由は、地域に密着した事業展開をしてきたためです。
あえて埼玉県内でのみ店舗を展開して、地域の方から絶大な人気を得てきました。
各店多くの常連さんで賑わいます!
お客様の中には、親子三世代にわたりご来店頂いている常連さんも少なくありません。
地域に根付いた固い経営を行うことによって、多くのリピーターを得て、老舗店と成長することができました。
地域の方々と共に成長している会社です!


②社員の満足度を重視した福利厚生が多数あります!

充実した福利厚生があります!
退職金の完備はもちろん、食事手当、資格取得支援、誕生日特典まであります。
有給休暇や慶弔休暇もあり、連休の取得も可能です。
しっかりと体を休めてプライベートも充実できれば、仕事にも良い影響を与えます。
これが、ワークライフバランスを大切にする理由です!
各店、営業時間や席数等異なり、お休みは各店シフト制で従業員相談しながら調整しています。


③充実した研修制度!

当社での調理研修やOJTに加え、自己啓発・ビジネススキルアップにつなげる各種外部研修・セミナーを用意しており職位に応じ受講可能!
まずは、新入社員研修を4月から本社にて行います。

風土・仲間CLIMATE AND FRIENDS

職場周辺の景色の写真

創業50周年!現在飲食店8店舗、ワインの輸入販売、通信販売等の事業を営む埼玉の老舗外食企業です。

50年にわたる飲食店経営において過去、焼肉業界全体に逆風を招くこととなった狂牛病・BSE問題、食肉偽装問題などの影響受け、経営的にも苦難の時期も経験してまいりました。しかし時代の変化を読みながら地道にファンの獲得、営業努力を続けてきた事、そして多くの方々の支えもあり、今日では弊社が運営している8店舗は、日々地元の方を中心とした多くのお客様で賑わうお店へと成長を遂げております。
業績も好調に推移し売上高15億4,056万0,401円(2020年3月31日実績)、今期については新規出店が決定しており、事業拡大に向け準備を進めております!
世間では様々な企業・お店が日々生まれていますが、同時に多くの企業が消滅しています。
創業から50年・100年を迎える事ができる企業は全体のほんの数%に満たないと言われています。
技術発展がめまぐるしい現代。飲食業界においてもIT化の波、AIの発展その他、飲食業態の多様化や、お客様の嗜好の変化、そして広告・販促における手法の等様々な面において時代の変化に直面している中で、今後運営していく上で最も重要となるのが、多様化する顧客のニーズを満たすため、既存の概念にとらわれず未来を生き抜く力が企業に問われています。
時代の流れをいち早く感じ、課題を見出し、行動に移す事!
“コスト”“スピード”“既存領域の枠組みからの脱却”を目指していきます!
そして、調理技術・味の継承50年間飲食業界で培ったノウハウを若い世代に引き継ぐ必要性を感じております。
今後創業100年に向け歩む上において組織の世代交代を行い新たな挑戦に挑み続ける為にはどうしても、若い感性・行動力が必要不可欠、固定概念にとらわれる事無い柔軟な発想が必要だと考えます。
皆さんに期待することは店舗ホール・調理社員といったポジションではありません。
総合職として皆さんのバイタリティを運営に取込みながら、数年後の弊社の舵取りを担う人材に成長して頂きたいと考えております。店長・料理長のポジションはもちろん本部職・専門職としても活躍可能なキャリアパスをご用意しています。
入社後には個々のスキルアップはもちろんですが、飲食業界のみで通用する技術面だけではなく他でも活かせる人間力を育んで頂きたいと考えております。

会社データCOMPANY DATA

事業内容

【創業50周年】
埼玉県の地域密着型外食企業!100年企業へ向けて23卒採用強化♪
 店長・料理長は通過点、総合職として当社のコアメンバーとしての活躍を期待します!
 商品開発・店舗業態開発・SVマネージャー、本部総務・人事・販促企画等ポジション等ご用意!

■飲食店経営(埼玉県内8店舗・中央処理施設1施設)
2021年12月新業態となるカフェ&BAR新規OPEN♪
 2022年新規出店計画も進行中!!

■EC事業
〇焼肉セナラオンラインショッピング
〇楽天セナラネットショップ

■ワイン輸入販売業

■不動産業

具体的には
当社はメインブランドの『焼肉 セナラ』を中心に、埼玉県に8つの店舗を展開している外食企業になります。
創業より半世紀、創業50周年の節目を迎え、今後事業拡大・新規出店を加速させる予定です。
(2021年12月には新業態となるカフェBARの新規出店が確定しています)
新規出店スピードを加速させ、事業の拡大を図ります。
店長・調理長はあくまでも通過点、現場経験を積み数年後には当社の舵取りを担う人材へとキャリアアップ。
商品開発・店舗業態開発・SVマネージャー、本部事務・総務・人事・販促企画等ポジション等ご用意!

代表者

廉 瀚

設立

1972年10月

従業員数

320名(2021年3月)

売上高

15億4,056万円(2020年3月)

資本金

3,000万円

本社所在地

埼玉県さいたま市大宮区北袋町2丁目424番地

事業所

■焼肉セナラ大宮店
さいたま市大宮区北袋町2-440

■焼肉セナラ川口店
埼玉県川口市字芝上谷沼6912-10

■焼肉セナラ熊谷店
埼玉県熊谷市大字代天神1048

■焼肉セナラ鷲宮店
埼玉県久喜市西大輪2-20-2

■焼肉セナラ深谷店
深谷市大字国済寺荒楽514

◆焼肉 高麗房
埼玉県さいたま市大宮区北袋町2-424

◎大衆焼肉飯店 熊谷新風
埼玉県熊谷市代844-4

●焼肉バル ケセラ・セナラ さいたまスーパーアリーナ店
埼玉県さいたま市中央区新都心10 1F

★セントラルキッチン(加工工場)
さいたま市大宮区北袋町2-440

◎(株)コーフク 本社
埼玉県さいたま市大宮区北袋町2-424

経営理念

【幸せと楽しさの共 YOU】

◎YOU『友:仲間』と共に
働く仲間と幸せと楽しさを共有することを大切にします。

◎YOU『あなた』と共に
お客様、業者様と幸せと楽しさを共有する事を大切にします。

◎Yono+Omiya+Urawa=YOU『今のさいたま市』と共に
さいたまから日本に、そして世界に幸せと楽しさを共有することを大切にします。

経営ビジョン

【100年企業】

時代の変化の波を乗り越えて、お客様、仲間、地域社会から必要とされ続ける企業であること。
幸せと楽しさを日々共YOUすることを大切にしていくことで、100年目も経営を続けられる会社を目指します。

わたしたちの想い

■飲食業界とは…
食品を調達し加工・調理をした飲食品を提供する仕事をしています。
そうした飲食品を提供するための店舗を営業する事業のことを外食と呼びます。
ハンバーガーや牛丼、ファミリーレストランや居酒屋などは、大手企業がチェーン展開をおこなっており、代表的な外食事業といえるでしょう。
一方、弁当店やコンビニエンスストアで販売する弁当、宅配ピザなどは、中食と呼ばれ区別されています。

その中で当社は…
<設立50年、埼玉県の外食中小企業です>
1972年。「焼肉チェーン」がまだ珍しかった当時、「焼肉は世界商品である」と確信し、創業より半世紀、外食部門では焼肉一筋で事業展開を続けて参りました。
狂牛病・BSE問題、食肉偽装問題など焼肉業界全体において逆風となった時期もありましたが、各店地道なファン獲得の営業努力と多くの方々の支えもあり、現在では、地元のお客様に愛される店へと各店成長を遂げております。

募集背景

コロナ禍ではありますが、順調に売上を維持し計画通り新規出店計画が具体的に進んでいます。今期は昨年以上に新卒の採用を強化致します。

今後の弊社の未来を担う若手人材の発掘、採用を強化、そして採用した若手社員が活躍できる労務環境向上への様々な取り組みを現在、社内一丸となり取り組んでおります。

日本中でさまざまな企業・お店が生まれていますが、同時に多くの企業が消滅しています。
創業から50年・100年を迎える事ができる企業は全体のほんの数%に満たないと言われています。
技術発展がめまぐるしい現代。飲食業界においてもIT化の波、AIの発展その他、飲食業態の多様化や、お客様の嗜好の変化、そして広告・販促における手法の等様々な面において時代の変化に直面している中で、今後運営していく上で最も重要となるのが、多様化する顧客のニーズを満たすため、既存の事業にとらわれず未来を生き抜く力が企業に問われています。

時代の流れをいち早く感じ、課題を見出し、行動に移す事!
“コスト”“スピード”“既存領域の枠組みからの脱却”を目指していきます!
そして、調理技術・味の継承50年間飲食業界で培ったノウハウを若い世代に引き継ぐ必要性を感じております。

現在、弊社社員の平均年齢は30代後半に突入しようとしています。
今後創業100年に向け歩む上において組織の世代交代は必須。
新たな挑戦に挑む為の体制強化する事。そして若い感性・行動力が必要不可欠、固定概念にとらわれる事無い柔軟な発想が今後の当社の発展に必要だと考えます。

入社される方には調変化・失敗を恐れず新しい取り組みや挑戦をして頂きたいと考えます。
今回の新卒に期待することは単なるいち店舗ホール・調理社員といった小さなフレームではありません。
皆さんの感性・バイタリティ・価値観を運営に取込みながら、数年後の弊社舵取りを担う人材に成長して頂きたいと考えております。
入社後は個々のスキルアップはもちろんですが、業界のみで通用する技術面だけではなく、人間力を育みながら個々の「強み」を活かせる人物と成長できるようサポートさせて頂きます。

こんなヒトにオススメ!

■地元(埼玉)で働きたい方
■食に興味があり、食べる事が好きな方
■人を喜ばせることが大好きな方
■笑顔が素敵だねとよく言われる方
■部活でみんなをまとめていた方
■手に職をつけたい方
■調理に興味がある方

RECOMMENDED FOR YOU

あなたにオススメの他の企業

トップへ戻るボタンTOP

簡単登録で、今すぐはじめよう!

"新しくなった"新卒ナビで
あなたが輝ける企業探しを!

学生の声を反映し、より使いやすくリニューアル!
気になる企業をフォローしてチャットでやりとり!
イベント会場でのエントリーもスマホでスムーズに!